当前位置:首页 > 江西 > 凯风论邪 > 正文

全能神毁了我的大学梦

2016年06月23日 16:08    作者:江媚    来源:凯风网    [纠错]

  初闻“福音”,满心憧憬。

  我叫江媚,今年27岁,广东省高州市泗水镇人。

  我出生在广东省高州一个普通的农民家庭,是家里的第三个女孩;和大多数农村家庭一样重男轻女封建思想严重,我们五姐弟一起生活。我知道只有知识才能改变命运,我期望自己通过努力学习,未来考上理想的大学,才能彻底改变我的命运。因此,一直以来,我都非常努力的学习,学习成绩也不错。

  2007年我读高三,三点一线的高考备考生活枯燥无味,生活的压力,升学的压力,繁重的学业压得我喘不过气来。2008年春节,在深圳打工的妹妹回家过年。她向我介绍“全能神”,还给我几篇手抄的“神话”、美国《温州日报》推翻进化论的文章阅读,她告诉我什么事情都可以跟“神”说。在那里她认识了很多朋友,教徒们都很热情,大家一起聚会、游玩、学习神话经文;让她体验到家庭的温馨、快乐。看到她眼神中流露的幸福感,我羡慕不已。在我们这个缺少温暖的家庭里,我也很希望自己能够被认可、理解,被家人完整的关爱,妹妹口中的那种如大家庭般的幸福让我趋之若鹜。后来,她告诉我,如果有兴趣也能加入,也能找到家庭的幸福感,并将我的联系方式交给了全能神的教徒。

  幸福假象、全情投入。

  高考前夕,紧张的备考气氛让我倍感疲惫,某日一个黑黑瘦瘦的女孩子来找我,告诉我是妹妹让她来找我的。那个周末,我被全教神教徒盛情邀请参加她们的“家庭聚会”,她们给我买衣服、请我吃饭,待我如亲姐妹一般。自小缺乏家庭温暖的人,被这种关怀暖到了心窝。第一次的聚会让我恋恋不忘,我上课开始无法集中精神,没有心思复习;似懂非懂的新鲜感,让我津津有味的阅读、翻看笔记和“神话”。在参加完第二次聚会后,我已无心备考复习,每天加倍勤奋的学习“全能神”的“神话”,如饥似渴的读,翻来覆去的读看。2008年4月,原本回家拿伙食费的我心心念念着参加聚会,就欺骗父亲说自己要参加补习,在没有预约聚会的情况下,独自偷跑到茂名教友的家中去抄写“神话”,我的行为得到了教友的认可,我倍受激励,更加积极主动的学习“神话”接受“真理”。再那之后,我心里开始对读书不感兴趣,成绩一落千丈,多次向父母提出不参加高考。父母坚决反对,苦口婆心的劝我,一定要我参加高考。仅余一丝人性的我没有违背父母的意愿,但也不再想考大学的事情,全身心的投入到“全能神”组织的活动中,随便应付参加高考。

  泥足深陷,不管不顾。

  为了能够更多的参加集会,高考后,我不再想我的大学梦,我联合信教的妹妹和姐姐欺骗父母自己去茂名打工,孤身一人来到茂名。高考成绩出来后,我不愿意查询,连成绩都是我的同事帮我查询,我的成绩通过了当年的本科B线。我却压根没有填报志愿。后来父母知道了我的成绩,又得知我找的是保安的工作,父母责问我好好的书不读,为什么去当保安?说我没出息。那一刻我心理很难受,但教友随告诉我工作和读书都是神命定好的,我不能埋怨。此时的我也就不再想大学的事情,认为只要有“神”的保佑,我的人生才圆满,我过往读书辛苦,是因为不受“神”的保护,我不去读书将会得到人性的解脱。就这样我彻底的放弃了我的“大学梦”。

  逐渐的,我认为只有“全能神”才能拯救自己和家人。我的行为受到了父母强烈反对,为了更加专心的投入到“神”的事业,我毅然决然离家出走,与父母断绝关系。全身心投入到“全能神”的“聚会”和“传福音”。每天除了上班之外,就是参加各种聚会,和教徒们一起“听真道”、“唱新歌”;每天传播“福音”,拉人入教。我精神上、身体上完全被“全能神”的歪理邪说所控制。母亲由于对我痴迷邪教一事忧心忡忡,父亲由于无法接受我传教的事实被气病,一直卧床不起,需要母亲的照顾。母亲只身承担家庭,而我却冷漠的认为这是她的报应,因为她都没有跟着我信“全能神”。

  幡然悔悟,为时晚矣。

  这样的日子我过了八年,在反邪教志愿者的帮助下,我才幡然醒悟。现如今我已经27岁了,很多光阴已经无法找回,大学梦再难实现。想想自己这几年来偷偷摸摸度过的日子,想想自己无一技之长度过饥寒交迫的日子。“全能神”用最初善意的假象欺骗了年轻懵懂的我,毁了我的大学梦,也毁了我的人生。

【责任编辑:吴恬】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号