当前位置:首页 > 江西 > 江西揽胜 > 正文

夏至有约,来三清山看一场天文奇观!

2016年06月21日 15:22    作者:    来源:中国江西网    [纠错]

  今日是夏至,这是传统中国最重要的节气之一,也是最早被确定的一个节气,从这一天开始,太阳直射点开始向南移,北半球白昼时数逐日减少,同时,夜空星象也逐渐变成夏季星空。

 

  文化内涵

  中国古代阴阳五行八卦的理论中,夏至时,阳气到达极致,由芒种而起,上乾下巽的天风姤卦在夏至达到极点,但盛极必衰,易经中乾卦的卦辞“上九,亢龙,有悔”,对应的就是夏至。阳气的极致下阴气开始产生,也因此古代的夏至有了三候:“一候鹿角解;二候蝉始鸣;三候半夏生。”

 

 

 

  夏至来到,暑假来临,同学们的旅游计划是否已在制定中?小编勾选了三清山景区,看看三清山天文奇观,捕捉日出日落那动魄惊心的美。

 

 

  有道是日出江花红似火,日出时刻,山间被割破一道口,橘红色的火光倾斜出来染红了大半个海面,红了满天云霞,红尽天涯。

 

 

  日出时候的太阳,带着不可一世的气势,喷薄而出,将一切都渲染得无比辉煌。

 

  太阳初出光赫赫,千山万山如火发,你望着它,霎时会生出无穷的希望和勇气。

 

 

  日落时分,天边一抹夕阳,缓缓悠悠地,绚烂成晚霞,一丝一缕穿进湛蓝色的长空里,化为永恒的记忆。

 

  日落时的太阳,它处在即将逍遁以前的巅峰状态,正将自己全部的能量全都倾泻而出,天空就像一个大湖,从湖底涌上来的血色,越来越浓,霎时间,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。

 

 

  当你独站山头,只见天空,一轮火一般,血一般的落日嵌在空中,那是一种悲壮,一种恬静,一种绝俗之美。

 

  不管日出日落,都是那样神圣庄严,在灵魂彻悟之后,在燃尽周身力量之后,涅槃重生,从而使生命走向永恒。

 

  文:海浪、图:香客、张和忠、纪永盛、三清山摄协、金米拉摄影等

【责任编辑:齐越】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号