当前位置:首页 > 江西 > 红色土地 > 正文

电影《第十军团》在弋阳杀青

2016年06月21日 11:33    作者:康仁辉    来源:上饶日报    [纠错]

  6月19日,电影《第十军团》剧组在弋阳县第一中学操场拍摄了最后一个镜头:1600名学生集体颂读方志敏遗著《可爱的中国》片段。这标志由弋阳县与八一电影制片厂联合摄制的纪念中国工农红军长征胜利80周年重大革命历史题材电影《第十军团》杀青。

  该片以红十军团北上抗日先遣队战斗历程为经,以方志敏在狱中创作《我从事革命斗争的略述》《清贫》《可爱的中国》为纬,详细描述和深入刻画了以方志敏为代表的红十军团的全体将士为掩护中央红军战略转移,组成北上抗日先遣队,孤军深入国民党后方,与20万敌军血战到底,以及他们被俘入狱后,在生与死的考验面前,视死如归、绝不屈服的英雄壮举,热情讴歌了方志敏等革命先烈为信仰而生、为信仰而战、为信仰英勇赴死的革命精神和壮烈情怀。

  该片历时35天拍摄,80%的镜头在弋阳拍摄。影片将于9月底前完成后期制作,计划10月份在全国各大院线上映,向中国工农红军长征胜利80周年献礼。

【责任编辑:齐越】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号