当前位置:首页 > 江西 > 红色土地 > 正文

一座城的哀思!蒋国珍遗体告别感动全城

2016年06月20日 11:05    作者:何珍    来源:中国江西网    [纠错]

  国中赤子,倾其所有,助万千学子成材,德泽四方

  珍里瑰宝,爱党一生,为钤渝大地立范,光耀千秋

 

  许多自发前来悼念的各界群众,举着挽联在灵堂外送别蒋老师。

  

  许多自发前来悼念的各界群众,举着挽联在灵堂外送别蒋老师。

  今天上午9:00,蒋国珍老师的遗体告别仪式在新余市长安陵园举行,新余市四套领导班子和社会各界数千人参加。

  15日晚11时10分,蒋国珍——这位拥有全国优秀共产党员、全国道德模范提名奖获得者、全国最美乡村教师、中国好人等多项至高荣誉的可敬老人因病离世,享年86岁。

  

  许多自发前来悼念的各界群众,举着挽联在灵堂外送别蒋老师。

  受助学生代表致悼词,泪如雨下。

  在告别会现场,还有一群特别的追思者,他们是曾经受过蒋老资助的学生。其中,小霞从初一开始接受蒋老师每学期200元助学金。蒋老师住院期间,她两次前往医院探望,“看到蒋爷爷那么瘦,话都说不出,我非常心疼。”今天,小霞作为学生代表讲话,痛哭的讲述了蒋国珍老师帮助他们的事迹,现场群众无不动容。

蒋国珍,全国道德模范提名奖获得者、全国优秀共产党员、全国最美乡村教师、中国好人、罗坊镇离休教师。1930年6月出生,新余市渝水区罗坊镇人,师范学历,参过军、打过仗。

  37年来,蒋国珍捐资助学金额超40万,资助学生超2万人。他不仅将绝大部分工资捐出,还把种地、捡水瓶的收入也都用来资助奖励农村学生,去世前存折仅余1.36元。

  今年4月30号,重病入院的蒋国珍老人在遗体捐献自愿书上签字,决定捐献眼角膜,把生命中最后一丝光明留给这个世界。

  一位平凡的乡村退休教师,得到了全市人民的敬重,得到了所有孩子们的爱戴,成为一座城市的纪念,他用平凡的点点滴滴,36年的捐赠时间,成就了不平凡的爱心事业。

  爱在新余,情暖渝钤,新余再次谱写人间大爱!蒋老师,一路走好……

【责任编辑:齐越】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号