当前位置:首页 > 江西 > 赣鄱风韵 > 正文

“陶醉东方”新陶塑100景德镇展开展

2016年06月17日 11:24    作者:综合    来源:中国瓷博网    [纠错]

  “陶醉东方”佛山新陶塑100景德镇展在陶大美术馆开展

  景德镇在线讯(记者:余静)6月8日上午,“陶醉东方”佛山新陶塑100景德镇展在景德镇陶瓷大学新厂校区美术馆开展。景德镇陶瓷大学党委书记郭杰忠宣布开幕,校长江伟辉致辞,景德镇陶瓷大学、佛山市禅城区、佛山市艺术创作院等相关负责人及周国桢、张育贤等景德镇市、佛山市艺术家参加开幕式。

  “陶醉东方”佛山新陶塑100景德镇展由景德镇陶瓷大学、佛山美术馆联盟联合主办,景德镇陶瓷文化传承创新协同创新中心承办,佛山市东方印象艺术馆、禅城区张槎当代艺术馆协办,展览共组织了佛山8位国家级大师、5位省级大师、20位市级大师和新锐陶艺家的100件具有传承与创新的当代佛山陶瓷艺术作品。

  《百合》、《西关风情》、《创世女神》、《恋花》、《十年磨一剑》、《慈航》……,记者在展厅看到,不同风格、不同手法、不同层面的百件作品展现在大家面前,其造型生动传神,胎釉浑厚朴实,技法多姿多彩,既展现了佛山陶塑的独特风貌,也展示了佛山陶塑的创新精神,尤其是一批新锐陶艺师的与时俱进的作品,更反映了佛山陶塑的新鲜气息。

  陶瓷大学相关负责人对记者说:“此次展览云集了一批广东著名艺术家的杰出陶塑作品,古朴而浑厚,清新而典雅。陶塑艺术作为岭南文化的代表,相信它将对陶大师生在陶瓷艺术方面的创作创新带来新的借鉴和影响,也将推动文化产业的科学发展。”佛山美术馆负责人表示,希望以此次展览为契机,景德镇陶瓷与佛山陶塑有更多的交流互动、取长补短,也期待景德镇的艺术家经常佛山去进行艺术传播、交流,共同为中国陶瓷艺术的发展注入新动力,把中国陶瓷艺术推上一个新台阶新高度。

  当天下午,双方艺术家还进行了座谈,就佛山陶艺和景德镇陶瓷进行了学术讨论。据了解,此次展览为期20天,时间从即日起至6月27日。

【责任编辑:吴恬】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号