当前位置:首页 > 江西 > Focus > 正文

78岁保洁员的坚守

2016年06月23日 16:43    作者:孙娟    来源:中国江西网    [纠错]

   

  黄菊英,78岁,樟树市经楼镇前窑村玉山村小组的一名保洁员。2014年5月,在村民的极力推荐下,她担负起村里的保洁工作。每天早上6时左右,她就开始披上桔红色“战袍”,提起扫帚,推着“专车”,开始一天的工作。这个保洁员的魅力何在?为什么所有人都对她竖起大拇指。6月21日,中国江西网记者追随黄菊英的步伐,一探这位孤寡老人的坚守……

  |

  黄菊英的家,上世纪70年代的老房,一间经过岁月洗礼的木式老屋,岁月斑斓的木板上刻画的是年迈裂痕,这裂痕如同老人眼角那一条条深深的皱纹向我们诉说着过去,更启迪着未来……

   

  6月21日7时31分,老邻居们都搬着板凳吃着早餐,黄菊英则在挨家挨户清理垃圾桶内的垃圾。

   

  清扫残枝落叶、果壳皮屑……作为村里的唯一一名保洁员,黄菊英每天都要清扫两次。

【责任编辑:吴恬】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号