当前位置:首页 > 江西 > Focus > 正文

石城:梦里莲香,与你来一场恬美的邂逅

2016年06月17日 11:32    作者:贺小唏    来源:乐途旅游网    [纠错]

  雨打一池新叶,风过十步短亭,坐看翠色与眉平,花间却有情。

  八月,一起走进石城去看荷。

  石城,一个位于江西省东南部,赣州市东北部,素有“中国白莲之乡”的美誉称呼的客家民俗县。

  八月初,与伙伴们一起相约走进客家摇篮之地。探访它的名胜古迹,体验它的风土人情,感受它的人文历史。

   

  早早的起床去拍摄荷花,这种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖””的植物。从小也是在农村呆过,见过荷花,更是极度喜欢吃莲蓬的人。

  但是在百亩莲花田面前着实还是吃惊了一把,太美丽震撼的场面。犹如在梦中一样,一个满是莲花的世界。

   

   

  其实八月正是炎热季节,说实话已过荷花正期,赏荷最合适的时期为7月中旬。但我特意选择清晨来到园中赏荷,仍然可以看见清晨氤氲的水滴从绿的荷叶上滴下来。

  圆圆的叶儿高低远近参差不齐,却又错落有致,田田玉立。微风徐来,翩翩起舞,令人陶醉,一时满眼尽翠,不见其他。

   

   

  在炎炎的烈日下,其他花儿们害怕酷热,不敢怒放。然而荷花却还是照开不误,而且开得那么鲜艳,那么美丽,有的即使只展开了两三片花瓣儿,也照样显得楚楚动人。有的张开了笑脸,显得热情洋溢;有的还是花骨朵,显得那么含羞迷人。荷花都迎着阳光,向四面八方伸张。那花瓣更加显得生动有趣。

   

   

  我们为了细细体会石城百亩荷花的美丽,决定步行。我们都怕打搅了这一片宁静,所以一言不发,走在沿着荷花修建的木栈道上。

  走累了,便在湖边的长椅上坐下休息。在路边的小贩那里买几朵莲蓬。剥开表皮就会露出青绿色的莲肉,把里面的深绿色的莲芯去掉,放进嘴里,它是那样香甜有味。

【责任编辑:吴恬】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号