当前位置:首页 > 江西 > 地方之窗 > 正文

84个县市昨现35℃以上高温

2016年06月23日 16:41    作者:金路遥    来源:中国江西网    [纠错]

  “桑拿天”愈演愈烈。6月22日,我省高温范围和强度进一步扩大,共有84个县市出现35℃以上高温天气,以永新县38℃为最高。气象部门预计,一直到27日,我省都是以晴热高温天气为主,大家还要继续做好防暑降温功课。

  昨日,南昌以36.2℃的最高温,继续刷新今年以来气温高值,也是今年气温首次突破36℃。当日,省气象台将高温预警信号由黄色提升至橙色。气象部门分析认为,今日至27日,我省继续维持晴热天气,最高气温还有继续升级的趋势,普遍可达到36℃到38℃,局部地区可达39℃。 要注意的是,未来几天我省一些地方有阵雨或雷阵雨现身,个别乡镇可能还会遭遇大到暴雨,大家要留意相关预警信息。

  据预测,今明南昌最高温仍在36℃以上,周六受阵雨或雷雨影响,高温略有缓和,将降至32℃左右,但届时空气湿度的增加更会让人觉得闷热,总之未来几天天气“高烧不退”,做好防暑功课是必须的,大家日常生活中要多补充水分,外出需防晒。

【责任编辑:吴恬】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号