当前位置:首页 > 江西 > 地方之窗 > 正文

江西防汛应急响应升至Ⅲ级

2016年06月20日 10:02    作者:李冬明    来源:江西日报    [纠错]

  6月18至19日,我省北部地区遭遇强降雨,导致局部地区出现险情灾情。省长鹿心社高度重视防汛工作。他强调,要把确保群众生命安全放在首位,全力以赴做好防汛各项工作。

  19日,我省九江市东部地区和上饶、景德镇、宜春三个设区市的北部地区出现暴雨到大暴雨,个别县(区)出现特大暴雨。当日晚,鹿心社致电省防总,详细了解水情雨情和汛情,并代表省委、省政府向奋战在抗洪一线的干部群众和水电武警官兵表示慰问。在听取雨情水情和汛情全面分析后,鹿心社指出,强降雨地区的各级党委、政府要加大防御力量,尤其要高度重视对水库(水电站)、山塘、地质灾害的巡查检查,加强沿江堤防的巡堤查险,及时发现问题及时处置,如有威胁群众安全的情况,要立即组织转移,确保群众生命安全,重大情况要及时报告。

  19日17时,省防总启动防汛Ⅳ级应急响应。随着雨水情的变化,省防总、省水利厅决定自19日18时30分起,将防汛应急响应由Ⅳ级升级为Ⅲ级。省防总再次下发通知,要求各地各部门认真落实各项防范措施,坚持以人为本,生命至上,落实提前转移制度,把确保人民群众生命安全放在首位。各级防汛指挥部门要加强监测,加密会商,科学调度,强化预报预警,加强城乡内涝和山洪地质灾害防御,特别要警惕夜间到早晨的强降水可能引发的次生灾害。

【责任编辑:吴恬】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号